设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 媒体平桥 > >> 浏览文章
河南日报农村版:信阳市平桥区600亩桑葚熟啦
2016-06-06 来源:河南日报农村版    作者:尹小剑        
    5月31日,在信阳市平桥区五里办事处七桥村600多亩桑葚园里,100多名农民在富里家庭农场正忙碌有序地采摘桑葚鲜果。

    “平桥区近年来一直鼓励通过发展围城经济增加农民收入,近几年,平桥的小杂果种植发展势头越来越盛,我经过去外地考察学习,选择在信阳还未大规模种植的桑葚。”富里家庭农场创始人李永建向记者介绍农场的发展历程,“我的想法得到农业局专家的重视,他们帮我进行了规划、提供技术支持,我心里有了底,当即就流转了1000亩土地,种植桑葚、猕猴桃、葡萄,第一年就创收300万元,带动周边120多名农民就业。今年我成立了‘沧海桑田果桑科技公司’,研发出桑葚果干、桑葚酱、桑葚酒、桑叶面、桑叶茶等产品,拉长产业链,还创立了品牌‘黛品堂’,今年的效益肯定更好!”

    帮忙记者尹小剑

    通讯员刘国启郑旗

    电话:13937126385