设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 媒体平桥 > >> 浏览文章
河南日报:文明旅游 为河南加分
2016-05-24 来源:河南日报    作者:张超        
  5月19日,由河南省旅游局、信阳市人民政府共同主办的2016年“中国旅游日”河南省分会场活动暨为河南加分文明旅游宣传活动在信阳郝堂启动。河南省委宣传部副巡视员方启雄、河南省旅游局副局长朱建伟、河南省工商局副巡视员岳希忠及省公安厅、省交通厅的相关负责人及信阳市委市政府主要领导等出席了此次启动仪式。

    活动现场,省直相关厅局与信阳市人民政府共同签署了“推进文明旅游,强化综合监管”的信阳共识,旅游企业代表和游客代表做了文明旅游承诺发言。同时,现场还举办了文明旅游宣传咨询,文明旅游万人签字,信阳市旅游商品、产品展,旅游志愿者服务以及民俗演出等活动。

    河南省旅游局副局长朱建伟表示,近年来,河南省旅游局高度重视文明旅游工作,将文明旅游作为文明河南建设重要任务安排部署,制定完成了助推文明旅游工作十项制度,规划了一批“河南省文明旅游示范基地”,选拔了一批“河南省文明旅游先进单位”,并开展了“文明旅游进社区”、“文明旅游进景区”等多项文明旅游宣传活动,有效提升了旅游企业的发展,加深了游客文明旅游意识。2016年省旅游局将以“旅游促进发展,旅游促进扶贫,旅游促进和平”为主题,不断丰富文明旅游宣传内容,充分发挥旅游业在繁荣经济、促进就业、扶贫脱困、友谊桥梁等方面的积极作用,在全社会营造关注旅游、参与旅游、支持旅游、推动旅游的良好氛围。

    信阳市市委书记乔新江表示,信阳市高度重视旅游产业发展,着力建设中国国际山水旅游休闲度假目的地和区域性文化旅游中心,逐步形成了“一红一绿”两大旅游品牌。同时,大力创建全国文明城市,实现旅游业发展与城市文明创建互促共进、互融共赢。

    据悉,5月19日,信阳市11个市县区开展各类旅游公益活动20余个,30多个景区(点)推出30余项惠民措施。另外,5月18日下午,信阳旅游推介会隆重举行,省直旅行商与信阳当地旅行社签订游客互送协议。