设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 媒体平桥 > >> 浏览文章
河南日报:央视七套《每日农经》栏目聚焦信阳特色农产品
2016-05-23 来源:河南日报    作者:尹小剑        
  5月21日,“CCTV-7《每日农经》魅力农产品宣传周走进信阳”活动在信阳金牛文化产业园盛大开机。信阳农产品备受央媒瞩目,源于它在良好生态下的各具特色。

    信阳地处我国南北地理分界线和南北气候过渡带上,农产品、林产品、水产品、畜禽产品的产量均居全省前列,拥有信阳毛尖、南湾鱼、潢川贡面、息县香稻丸等众多独具信阳特色、享誉全国的农产品。信阳现有中国驰名商标6个,省级驰名商标26个,中国地理标志证明商标13个,“无公害、绿色、有机”产品和地理标志认证293个,全国质量管理体系认证312个。

    据了解,CCTV-7《每日农经》栏目将在一年内不同季节,派出3个摄制组深入信阳,首批拍摄将聚焦信阳毛尖、南湾鱼、平桥生态兔、罗山麒麟西瓜、潢川甲鱼、淮滨弱筋小麦、光山麻鸭等,制作7集新闻专题节目在该栏目播出。