设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 媒体平桥 > >> 浏览文章
河南日报:信阳开展职业教育宣传活动让市民感受职教魅力
2016-05-19 来源:河南日报    作者:胡巨成 刘倩        
    5月10日,信阳市启动2016年职业教育活动周活动。

    为了进一步凝聚社会各界的合力,形成关心和支持职业教育的良好氛围,国务院决定将每年5月的第二周设立为“职业教育活动周”,目的是要在全社会弘扬劳动光荣、技能宝贵、创造伟大的时代风尚,形成“崇尚一技能之长,不唯学历凭能力”的良好氛围。

    近年来,信阳大力发展职业教育,校企合作不断深入,品牌特色不断凸显,全市已建成国家级示范校3所,省级示范校4所,省级特色校9所,省级职教强县4个。去年4月12日,中共中央政治局常委、全国人大常委会委员长张德江曾到河南开展职业教育法执法检查,专门听取了信阳市平桥区职业教育体制机制改革汇报。

    活动周以“弘扬工匠精神,打造技能强国”为主题,期间举办了一系列精彩纷呈的活动,宣传职业教育,展示职业学校办学成果,进一步营造全社会关心支持职业教育的良好氛围,提高职业教育的社会影响力和吸引力。