设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 媒体平桥 > >> 浏览文章
河南日报农村版:信阳市平桥区职业教育助力精准脱贫
2016-05-17 来源:河南日报农村版    作者:尹小剑 李振阳 刘国启 何泽垚         
    “接受职业教育彻底改变了我的命运,要不是学会了焊接技术,我还得在农村种地,为一家人的生活费发愁呢。”近日,在信阳市暨平桥区2016年职业教育活动周启动仪式现场,该区公共实训基地一名即将毕业的学生告诉记者。

    在信阳市平桥区,像这样通过参与职业技能培训,蹚出一条脱贫致富路的,并不在少数。平桥区是革命老区、农业大区,目前仍有贫困人口2万余人。本着“扶贫先扶智”的理念,该区以职教局为纽带,以实训基地为载体,政府、企业、学校拧成了一股绳,让更多年轻人接受职业教育,引导对口就业。

    目前,已有21家职业学校、培训机构、企业入驻该区实训基地,开设27个培训科目,去年全年完成各类培训18547人次,为贫困群众找到了稳定脱贫的新途径。