设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 媒体平桥 > >> 浏览文章
河南日报:平桥产业集聚区:狠抓文明城市建设成效显著
2016-05-13 来源:河南日报    作者:郭卫东 张军        
    文明是城市底蕴的生动表现,是城市精神凝练的表达,为深化全国文明城市创建工作,平桥产业集聚区组成志愿者服务队,在辖区开展以“创建文明城市,争做文明市民”为主题的志愿活动。

    加强宣传,浓厚氛围。在各街道设立宣传站,通过出动宣传车、发放明白纸、设置宣传展牌、悬挂宣传条幅等形式,大力宣传创建全国文明城市的目的、意义和创建重点,提高辖区企业和居民对创建工作的认知度、参与率和支持率。共发放明白纸2万多张,悬挂宣传条幅100多条,出动宣传车20余次,制作宣传展牌、橱窗59个,确保创建全国文明城市工作家喻户晓、人人皆知。

    集中整治,提升形象。积极组织开展城市形象和环境卫生集中整治行动,维护公园、街道等公共场所卫生整洁,整修施工围挡,拆除私搭乱建等基础工作着手,多头并进,全力推进。