设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 媒体平桥 > >> 浏览文章
河南日报:信阳平桥区举办经典名篇朗诵会
2016-04-19 来源:河南日报    作者:刘洋        
  4月16日,在第二十一个“世界读书日”前夕,一场经典名篇朗诵会在信阳市平桥区会展中心进行。来自平桥区及下属乡镇的表演者,将古今中外的名篇通过朗诵、歌舞、情景剧等形式在舞台上绽放出独特魅力。

    此次朗诵会由信阳平桥区委、区政府主办,邀请了弥亚牛、贺超等具有影响力的播音专家和节目主持人参与朗诵,特别是86版《西游记》中饰演女儿国国王的影视演员朱琳的出现,在现场引起不小轰动。他们朗诵的篇目既有传统经典,也有近代名篇,还有弘扬社会主义核心价值观的作品。悠扬的古乐与现代多媒体相映成趣,配合着朗诵者或激昂或低沉或动情的声音,为现场观众奉上了一道视听盛宴。

    此次活动是信阳平桥区纪念第二十一个读书日系列活动之一,也是第七场全区的经典名篇朗诵会。7年来,共有55个单位、168名朗诵者、400余名参与者先后登上舞台,演绎了112个中外经典文学篇目,持续助力书香社会建设。