设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 媒体平桥 > >> 浏览文章
河南日报农村版:信阳市平桥区 “农资打假”护航春耕生产
2016-03-18 来源:河南日报农村版    作者:尹小剑 李振阳 杨传伟 刘倩        
  “有了你们的检查,我们农户现在购买种子、化肥、农药放心多了,不再担心买到不正规的产品了。”3月14日,信阳市平桥区平昌关镇刘湾村村民胡瑞祥对农资市场执法检查人员高兴地说。

    近期,平桥区从质监、工商、农业、农机等单位抽调相关人员组成执法队,深入辖区农资生产企业、经销门店进行逐一排查,重点检查企业产品质量是否符合国家相关规定,企业是否严把原材料进货关,生产许可证等证照是否齐全,肥料有效含量是否充足以及是否存在掺杂掺假等违法行为。同时,执法队还深入田间地头,向农民群众宣传质量、维权等法规知识,向群众传授识别假冒伪劣产品的方法,并为他们提供维权服务。

    截至目前,该区已检查生产企业、经营门店50余家,抽检农药、化肥、种子、农机等品种40余批次,向农民群众发放法律法规等各种宣传资料2000余份。