设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 媒体平桥 > >> 浏览文章
河南日报农村版:信阳平桥区郝堂村获中国人居环境范例奖
2016-01-05 来源:河南日报农村版    作者:尹小剑 刘国启 郑旗        
  2015年12月31日,“2015年中国人居环境范例奖”获奖名单公示结束,郝堂村榜上有名。此次全国共有31个项目荣获2015年中国人居环境范例奖,信阳市平桥区五里店办事处郝堂村新农村建设项目荣获该殊荣。

  “中国人居环境范例奖”是我国参照联合国人居环境奖新设立的一个政府奖项,旨在鼓励和推动城市高度重视人居环境的改造与建设,在环保、生态、大气、水质、绿化、交通多方面为居民提供良好的生活和工作环境,以适应我国城市居民由小康向更高层面迈进的客观需要,并借此提升城市乃至国家的现代形象。通过该奖项的评选,希望各地采取更加积极有力的措施,加大城市基础设施建设和城市环境改善力度,引起全社会对改善人居环境的广泛关注,促进城乡建设事业的健康发展。

  平桥区委书记王继军表示,该区在美丽宜居乡村建设上探索中始终坚持“以人为本,尊重民意,规划引领,示范带动,城乡一体,统筹发展,因地制宜,突出特色”的原则,把农民群众的利益放在首位,立足乡村实际,突出乡村特色和田园风貌,摒弃大拆大建,努力打造农民幸福美好生活家园,深受群众好评,获得各级领导的高度肯定,引来各大媒体广泛关注和深入探讨。