设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 媒体平桥 > >> 浏览文章
河南日报:舜宇光学:逆势实现强增长
2015-12-31 来源:河南日报    作者:张军 夏从利        
  近日,从信阳市平桥产业集聚区内信阳舜宇光学有限公司传来喜讯,截至11月底,公司实现年销售收入4.2亿元、利税4000多万元,销售和利税较去年增长近70%,提前实现2015年度预期目标。

    舜宇集团是中国领先的综合光学产品制造商和光学影像系统解决方案提供商。于2007年在香港联交所主板上市(HK2382)。信阳舜宇光学有限公司是舜宇集团在信阳投资的一家光学部品制造企业,2012年6月已完成了34032平方米标准化厂房、26420平方米职工宿舍楼和1700平方米职工文体活动室并正式投入使用。

    公司是国内少数能将光、机、电、算技术综合应用于产品开发和大规模生产的光学企业,在特种镀膜技术、光学非球面技术、自动对焦/变焦技术、硫系玻璃材料开发应用技术、嵌入式软件技术、3D扫描成像技术、三维超精密振动测量技术、微量元素分析检测技术、超高像素模组制程技术等核心技术在光电技术的研究和应用上处于国内行业领先水平。

    公司具有较强的研发实力、制造能力和信誉良好的全球客户基础,产品销往40个国家及地区,已成为多家国内外著名品牌客户的重要供应商。其中手机镜头、车载镜头、手机摄像模组等主导产品的全球市占率居行业前列。

    目前,公司已完成一期工程项目建设,2015年,球面镜片集中信阳的规划已全部实施完成,他们通过不断加快新产品的开发和资金投入,使重点项目蓝玻璃滤光片也取得了新的突破,于今年初投入批量生产。2015年,信阳舜宇光学有限公司新增投资3000多万元,解决就业人数近3000人,有力地缓解了周边县区人员的就业问题。

    未来,信阳舜宇光学有限公司将计划继续加大新产品的开发力度和资金投入,侧重于微型医疗设备镜片、穿戴式设备用镜片、谷歌眼镜光学组件、夜视产品、人机交互、3D应用和职能家居等领域进行快速发展。目标在3年内使蓝玻璃滤光片市场占有率达到15%,实现全国第一。将信阳舜宇光学打造成全球一流的光学零部件加工基地,为信阳经济建设做出更大的贡献。