设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 媒体平桥 > >> 浏览文章
信阳日报:平桥区寄宿制学校让农村娃赢在起跑线上
2015-12-23 来源:信阳日报    作者:韩涛        
  “我在学校里吃得比家里还好,有时还自己动手包肉馅包子、饺子,想爸爸妈妈时可以随时打个电话。”昨日,面对笔者的采访,五年级的王小燕同学说起现在的校园生活,掩不住内心的高兴。学习全面发展、饮食美味营养、生活丰富多彩,作为全区农村寄宿制学校的典型,平桥区明港镇新集小学为留守儿童搭建了一个高水平的平台,让孩子赢在起跑线上。

  发展农村寄宿制学校,不断促进义务教育均衡发展,这是当前平桥区教育工作的发展方向。近年来,该区持续把建设农村寄宿制学校列入全区“十件惠民实事”来抓,坚持每年区财政投入1200万元、建设和完善三所农村寄宿制学校的标准和规模,让一批又一批的留守儿童搬进了新家、享受着城里孩子的优质待遇。

  “全区面向社会公开招聘高素质的教师,培训后全部充实到农村边远学校,较好地缓解了农村中小学师资力量紧缺的难题。”该区教体局负责同志说。另外,该区每学期还认真开展“最美乡村教师”、“最美校园”评选活动,通过网络、微信等渠道投票,提升了社会关注度,营造了尊师重教氛围。