设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 媒体平桥 > >> 浏览文章
河南日报农村版:信阳市平桥区志愿服务项目获全国大奖
2015-12-09 来源:河南日报农村版    作者:薛建祥 刘国启 郑旗 尹小剑        
  记者从刚刚结束的2015年第二届中国青年志愿服务项目大赛暨志愿服务重庆交流会上获悉,由平桥区青年志愿者协会报送的《牵手伟人故里城乡儿童联谊》儿童共同成长项目荣获大赛银奖。

  此次赛会由共青团中央、中央文明办、中国志愿服务联合会等单位联合主办。经过多轮评比和严格评审,我省共有9大类15个项目与1个公益创业项目入围全国总决赛。

    《牵手伟人故里城乡儿童联谊》项目通过牵手伟人故里,把邓颖超先生家乡信阳、周恩来总理故里江苏淮安联结起来,让大别山的留守儿童与淮安的城市孩子结对联谊,一对一为朋友、笔友,利用寒暑假分别举办公益冬令营、夏令营,让孩子分别走进对方城市、住进对方家庭,让双方孩子感受亲情与温暖,同时通过参观伟人故居,让孩子们接受红色革命文化教育,传承伟人大爱精神。自2014年10月份启动以来,两地有100余对儿童成功结对,受到两地儿童及家长的热烈欢迎。