设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 媒体平桥 > >> 浏览文章
河南日报农村版:信阳市平桥区首届全民运动会开幕
2015-11-27 来源:河南日报农村版    作者:薛建祥 唐媛媛 郑旗 尹小剑        
    为全面贯彻落实全民健身计划,促进全民健身运动健康发展。11月26日,信阳市平桥区第一届全民运动会开幕。

    此次全民运动会参赛范围涵盖党政机关、企事业单位、学校及人民团体等78个代表队2000多名参赛队员,比赛分为成人组和青少年组,涉及田径、乒乓球、羽毛球、象棋、广场舞等11项适合群众参与的大众性比赛项目。

    近年来,平桥区高度重视全民健身工作,相继在全区范围内开展了“职工运动会”、“农民运动会”等全民健身活动。今年,为进一步把全民健身活动引向深入,该区提出举办“全民运动会”,并决定每四年举办一届,旨在通过举办全民运动会,让更多的市民切身感受到“我运动、我健康、我快乐”健康理念。