设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 媒体平桥 > >> 浏览文章
信阳日报:平桥区志愿之花处处绽放
2015-11-13 来源:信阳日报    作者:刘国启 郑旗        
  昨日凌晨5时,环卫工人冒着寒冷陆续走进平桥区的爱心粥屋。“爱心粥屋解决了我们的吃早餐难题,以前花钱多还吃不好,现在喝粥有菜有馍。谢谢这些志愿者,他们辛苦啦!”环卫工王大爷放下手中的筷子,高兴地向记者夸赞。

  “近年来,平桥区始终对志愿服务活动高度重视,爱心粥屋是其中一个亮点,一系列志愿活动的开展,产生了诸多积极影响。”平桥区有关负责同志向记者介绍。

  干部职工更接地气了。该区已建成42个“文明使者志愿服务站”,分布于各个社区。每到周末或下班时间,该区的志愿者队伍就会开展“四项关爱”进社区、清洁家园等各项公益活动,深受群众欢迎。

  城市更加文明了。该区通过大力开展文明交通、文明餐桌、清洁家园等一系列志愿活动,切实改善了城市环境、交通环境,摒弃用餐陋习,使市民切身感受到创建文明城市带来的好处,由被动接受变为主动融入。