设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 媒体平桥 > >> 浏览文章
河南日报:农业部推介最美休闲乡村 河南4乡村上榜
2015-10-20 来源:河南日报    作者:卢松        
  10月19日,记者从省农业厅了解到,农业部刚刚推介的120个2015年中国最美休闲乡村中,我省的夏邑县太平西村、信阳浉河区睡仙桥村、鹤壁鹤山区王家辿村、汝阳县牌路村榜上有名。据悉,最美休闲乡村是以农业为基础、农民为主体、乡村为单元,围绕农业生产过程、农民劳动生活和农村风情风貌,因地制宜发展休闲农业和乡村旅游的典范。加上去年被农业部推介的陕县北营村、信阳平桥区郝堂村、舞钢市张庄村、巩义市民权村,目前我省共有8个中国最美休闲乡村。

  近年来,我省休闲农业与乡村旅游快速发展,成为农业农村经济新的增长点和亮点。截至2014年底,全省共有休闲农业经营主体14352个,营业收入92.96亿元。