设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 媒体平桥 > >> 浏览文章
信阳日报:中央新闻媒体采访团采访平桥区职业教育工作
2015-10-16 来源:信阳日报    作者:刘国启 唐媛媛        
  10月14日,中央新闻媒体采访团深入平桥区,对该区职业教育改革与发展成果进行深入集中采访报道。此次中央新闻媒体采访团以教育部为牵头单位,由人民日报社、新华社、光明日报社、中央人民广播电台、经济日报社、人民政协报社等15家媒体记者组成。

  当天上午,记者团来到平桥区职业教育实训基地,听取了该区职业教育改革和机制创新的汇报。随后,记者团深入教学车间、入驻的招商企业实训现场进行采访、拍摄。平桥电商大本营创业园、航空学校等成为15家媒体的记者的采访焦点。

  据悉,为全面反映教育规划纲要颁布实施5年来取得的巨大成就和成功经验,充分展示各地涌现出来的先进典型和有效做法,教育部组织了此次集中采访活动。河南省共选取3个采访点,平桥区是我市唯一入选的单位。中央主流媒体的集中采访活动,不仅展示了我市职业教育改革新成果,而且为推动我市职业教育发展提供了新动力。