设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 媒体平桥 > >> 浏览文章
信阳日报:平桥区“文化惠民直通车”开到群众家门口
2015-08-21 来源:信阳日报    作者:刘国启 朱鹏 余梦周        
  8月17日晚上,平桥区明港镇新集村的文化广场上热闹非凡,一场“文化惠民直通车”文艺巡演成了这个偏僻乡村群众的节日盛会。婉转的豫剧唱腔、欢快的唢呐独奏、有趣的单口相声……一个个精彩的文艺节目,不时把演出推向高潮,迎来一阵又一阵热烈掌声。

  “我平时就喜欢看豫剧,今天演的《打金枝》特别有味,这个‘直通车’真是‘开’到我的心坎上了……”演出现场,68岁的罗子益老人笑呵呵地对记者说。

  据悉,今年以来,平桥区积极组织文化部门开展“文化惠民直通车”进基层活动,将优质、高效、便捷的文化服务送到群众家门口,让基层群众共享文化发展成果。除此之外,“文化惠民直通车”还定期举办“戏曲专场送农民”、“经典歌曲大家唱”、“公益电影免费看”、“优秀书籍一起读”等一系列群众喜闻乐见的文化活动,使城乡居民的享受文化发展成果。截至目前,该区“文化惠民直通车”已开展基层文艺巡演23场,放映公益电影730部,组织捐赠图书5000余册,获得了基层群众广泛认可与好评。

  平桥区宣传部部长郑春告诉记者,今年是基层宣传思想工作加强年,开展“文化惠民直通车”进基层活动,就是为了充分满足基层群众的精神文化需求,让他们的日常文化生活更加多姿多彩。