设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 媒体平桥 > >> 浏览文章
河南日报农村版:信阳市平桥区郝堂村 美丽乡村建得好引来媒体齐报道
2015-07-30 来源:河南日报农村版    作者:尹小剑        
  7月27日,由来自人民日报社、新华社、河南日报社等多家主流媒体的30人组成的媒体采风团,深入到信阳市平桥区郝堂村集中采访报道平桥区的美丽乡村建设和新农村改革实验成果。

  据介绍,郝堂村建设过程中,平桥区认真总结各地新农村建设经验和教训,摒弃“大拆大建”,遏制群众“被上楼”、“被新村”,尊重群众意愿,依靠群众智慧,重塑村落文明、文化内涵和乡村价值。如今的郝堂村,村庄变美了、农民增收了、产业发展了,景在变、屋在变、村在变,人也在变。“变”里保留着古朴、天然、闲适的乡村味道、田园气质,“变”里凝聚着时尚、现代、便捷的城市元素、时代气息。

  据悉,此次集中采访报道活动,是省委宣传部根据中央领导同志指示精神、中宣部新闻局《关于做好美丽乡村建设宣传报道的通知》,要求近期各新闻媒体围绕“美丽乡村建设”主题开设相关专栏,推出系列报道,宣传各地因地制宜建设美丽乡村,实现生态美、百姓美、民风美的典型经验。