设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 媒体平桥 > >> 浏览文章
信阳日报:平桥区:志愿服务获市民“点赞”
2015-07-06 来源:信阳日报    作者:刘国启 郑 旗        
  “我要为咱们的交通志愿者点个‘赞’,你看这么热的天,这些‘小红帽’们现场指挥交通,制止闯红灯行为,劝导电动车驾驶者在非机动车道行驶,不仅交通顺畅了,也让我们的城市更加文明!”7月5日,私家车主刘光明激动地告诉记者。

  刘先生所赞的交通志愿者,是自创建全国文明城市工作开展以来,平桥区全面开展志愿服务活动的一个缩影。

  据平桥区创建全国文明城市办公室负责人介绍,在创建工作中,该区结合实际,精心组织,扎实有效地开展了一系列志愿服务活动,取得了良好效果,深受市民好评。该区将志愿服务工作作为创建文明城市的平台和阵地,通过召开全区志愿服务工作培训会,制定印发各类方案及细则,提高全区干部群众志愿服务的思想认识。通过深入推动学雷锋志愿活动常态化,促使公民道德素质和社会文明程度不断提高。

  同时,该区按照“六有一落实”标准,在城区社区、窗口单位、中小学校、公共场所等设立了7个文明使者志愿服务站试点,为建成45个志愿服务中心打下良好基础。该区志愿服务呈现“百花齐放”的态势,各类志愿服务活动,如关爱留守儿童志愿服务、关爱老人志愿服务、清洁家园志愿活动、图书捐赠志愿活动、文明交通志愿活动、寻找我身边的雷锋——优秀志愿者走进社区、单位、街道、学校、敬老院,不仅为留守儿童和老人送去人文关怀,也带动了广大市民主动加入到文明城市创建中来,使该区文明城市创建工作深入到方方面面。