设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 媒体平桥 > >> 浏览文章
信阳日报:平桥区电商平台激发年轻人创业梦
2015-05-19 来源:信阳日报    作者:刘国启        
  “我正在上大学四年级,马上就要毕业了,电商平台的杨老板给我们定的目标是:3年买车,5年买房!‘信阳大本营电商’给我的创业前景提供了无限可能!”谈起对未来的人生规划,昨日,这位就读于信阳农林学院的大学生石永东信心十足。

  石永东所说的“信阳大本营电子商务有限公司”,坐落于平桥区职业教育基地内。记者进入这个企业看到,一排排电脑前,30多名20来岁的年轻人正在忙碌地敲击着键盘。这场景让人想起网吧,但是这些年轻人并不是在玩游戏,而是在跟进项目、争取订单和维护网站。“我们每周都会有培训,愿意学习的年轻人很快就能学会,2个月就能熟练掌握业务,业绩好的,个人每天销售额能过万,最高的每月销售额能达到30万元至50万元。”信阳大本营电子商务有限公司董事长杨建勇告诉记者。

  2014年年底,29岁的杨建勇在北京创业成功后,毅然回到了老家平桥区。“除了北京创业成本高和对家乡的乡土情结外,最重要的是我在回家探亲过程中,了解到平桥区为企业孵化、发展打造的‘平桥模式’。经过考虑,我把‘信阳电商平台’计划与‘平桥模式’相结合,必然会碰撞出绚丽的火花。”谈起回到家乡创业的缘由,杨建勇信心百倍地告诉记者。

  杨建勇所说的“平桥模式”,就是政府为企业提供一系列优惠政策外,还利用实训基地,为企业招工、免费培训熟练员工,节约企业先期投资和培训成本。杨建勇的电商大本营刚落户平桥,政府就为他提供了1500平方米的创业基地。

  电子商务与“平桥模式”的结合,不仅迅速填补了平桥区电商发展的空缺,也让像杨建勇这样的年轻人的创业梦成为现实。来平桥区创业仅1个月,杨建勇的团队已达到50人。他告诉记者:“我们要拓展电商渠道,做成像京东、淘宝一样大的本土电商平台,促进当地产品走向全国和世界。2015年,我们计划销售额2亿元,带动就业500人,同时带动我市大学生实现创业梦想!”