设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 媒体平桥 > >> 浏览文章
河南日报农村版:我省首所农村“食育”教育试点学校落户信阳郝堂小学
2015-03-23 来源:河南日报农村版    作者:尹小剑 刘国启 张杰        
  3月20日上午,“食育”教育试点学校在全国最美乡村之一的信阳市平桥区郝堂村揭牌,郝堂小学成为我省首所农村“食育”教育试点学校。

  据了解,“食育”就是良好饮食习惯的培养教育。2014年3月,首都保健营养美食学会专家顾问团来到郝堂村,进行“食育”教育试点小学前期调研,并与平桥区教体局签订为期3年的“食育”教育试点协议,将用3年的时间持续推动“食育”工作进程,帮助郝堂小学建立“食育”教育体系。

  当天,首都保健营养美食学会公益部主任、关注留守儿童健康项目负责人刘璐在郝堂小学作了题为《改善健康的十大黄金法则》的“食育”知识报告,生动地介绍了人的健康状况、膳食结构、营养搭配以及养生知识和饮食行为礼仪等。