设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 媒体平桥 > >> 浏览文章
河南日报农村版:信阳市平桥区再添国家级森林公园
2015-03-10 来源:河南日报农村版    作者:尹小剑 刘宁博 王富河 陈伟        
    近日,记者从信阳市平桥区获悉,国家林业局已正式批准设立河南天目山国家森林公园,这是继河南平桥两河口国家湿地公园、郝堂“全国生态文化村”后,该区获得的又一个国家级生态名片。

    据了解,河南天目山国家森林公园建设主体是1958年建立的平桥区天目山林场,总面积达4858.9公顷。该公园由天目山与大寨山、柳河与明河、尖山水库与天目湖“两山两河两湖”组成。

    天目山国家森林公园的批准建设,是该区生态旅游项目的重大突破,将有力促进该区天目山优良森林风景资源的保护,推动公园内周朝古寨、金顶古寺等人文景观的挖掘。