设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 媒体平桥 > >> 浏览文章
河南日报:信阳市平桥区打造现代牧业集聚区
2015-02-28 来源:河南日报    作者:高峰        
    近年来,平桥现代牧业产业集聚区凭借优越的地理位置、丰富的特色资源、优良的投资环境,依托向阳牧业、宏展牧业等龙头企业的引领效应,在基础设施建设、招商引资、优化服务、企业发展等方面都有了突破性的进展。已初步形成了畜牧饲养的标准化、规模化、集约化。

    项目建设稳步推进

    2014年,平桥现代牧业产业集聚区不断推进项目建设,主动协调,紧密跟进,千方百计促使项目尽快落地生根,取得了丰富成果。宏展畜牧科技发展有限公司总投资1.5亿元,占地196亩的基础建设项目已全部完成;信阳市怡圣美农牧有限公司的黄院村美丽乡村建设项目投资10亿元,将直接拉动就业5000人;龙井国际温泉度假村项目,总投资5亿元,规划总面积1.1万亩,已开工建设;圣新牧业二期工程项目,总投资2000万元,建成标准化养殖厂房20栋。目前生产设备已安装完毕,正式投产后,年出栏生猪可达5万头以上;庆隆农牧有限公司15万吨饲料生产线项目,总投资5000万元,已在试运营。

    招商引资不断突破

    平桥现代牧业产业集聚区通过走出去、请进来、定向招商、以商招商等一系列行之有效的招商方式,使集聚区对外影响力不断增强,产业集聚效果不断明显,招商引资工作成效不断攀升,形成了严密高效的招商网络资源,使集聚区常年保持数十个项目源和数十亿元的项目储备规模。

    2014年,平桥现代牧业产业集聚区借“光彩事业信阳行”的有利东风,在北京举办了项目推介会,与中国节能环保公司达成了“废弃物循环再利用”项目合作初步意向。

    平桥现代牧业产业集聚区先后前往北京、郑州、南京、六安、上海、广州等地的福特斯牧业、皖农鹅业、雨润集团等10余家企业进行了考察和洽谈。截至目前,集聚区已与皖农鹅业、上海爱森肉食品有限公司、上海祥欣畜禽有限公司、广州金银卡生物科技有限公司初步达成合作意向,后续工作正在有条不紊地进行。