设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 媒体平桥 > >> 浏览文章
河南日报农村版:信阳市平桥区 “返乡潮”变“就业潮”
2015-02-10 来源:河南日报农村版    作者:尹小剑 李江河 郑旗        
    “我上午应聘了平桥泰禹丰公司,工资待遇挺不错,准备年后就去上班,以后挣钱养家,照看孩子两不误,能在家乡工作很幸福。”2月6日,家住信阳市平桥区五里店办事处的返乡农民工张艳萍,在平桥世纪广场招聘会现场告诉记者。

    眼下正是农民工返乡的旺季,平桥区立足本地产业发展的实际,将农民工回乡就业的愿望与本地企业扩大用工的需求巧妙对接,一方面积极对接企业,摸清用工需求,另一方面认真开展外出务工人员登记普查,摸清了全区人力资源底数,建立务工人员信息电子档,既把握企业用工方向,又增强招工的针对性。同时,在培育壮大平桥世纪广场人才市场的基础上,该区还搭建由招工服务中心、职教局、人社局等单位牵头的招工服务平台,形成招聘—培训—上岗—权益保障的一条龙服务体系。

    据了解,平桥区多年来利用春节农民工返乡热潮的有利时机举办招聘会,现在随着服务体系的健全,来区投资的企业也在不断增多。据统计,今年春节新增用工需求达2155人,目前,平桥区已举办2015年各类型招聘会10余场,招聘返乡农民工300余人。