设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 媒体平桥 > >> 浏览文章
河南日报农村版:把农民工培训成熟练技工
2015-01-07 来源:河南日报农村版    作者:薛建祥 杨传伟 刘倩 尹小剑        
  “政府不仅送来了一系列的惠农政策,还让我免费参加养殖技术培训,既学到了新知识,又能找到合适的创业项目。现在我开办了肉羊养殖场,不仅能挣钱,还能照顾孩子和家庭,感觉很幸福。”1月5日,信阳市平桥区邢集镇大方庄村村民孙春贵高兴地对记者说。

  近年来,信阳市平桥区积极开展创业指导、创业培训、小额担保贷款等系列创业服务,帮助下岗失业人员和农民工就近创业。同时,充分利用春节期间外出人员返乡过节的机会,广泛宣传就业惠民政策;采用“政府出钱买单、政府企业联合培训”的方式,针对企业实际岗位需求,先后开设了缝纫、机械、维修、航空服务、计算机等30多个专业技术培训科目,把外出务工人员逐步培训成为熟练的技术工人。

  据悉,截至目前,该区已举办“春风送岗”、“劳动者就业”等各类招聘会80余场次,吸纳200余家中小企业前来参加招聘,提供就业岗位6000余个,进场求职人员达15000多人,与企业达成用工意向累计4300余人,举办各类培训班300余场次,培训下岗工人、残疾人、失地农民等10万余人次。