设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 媒体平桥 > >> 浏览文章
信阳市平桥区大力营造新闻宣传环境
2010-04-06 来源:中新网河南新闻信阳频道    作者:张万斌        
  中新河南网信阳4月6日电   “今天,我特别高兴,不仅被评为新闻宣传先进个人,而且我的一件新闻作品还荣获了二等奖。这是鼓励,更是鞭策。今后,我还要更加努力,争取写出更多更有分量的新闻作品来……”日前,信阳市平桥区召开全区宣传思想暨精神文明建设工作表彰大会。会后,该区洋河镇政府新闻通讯员王彩霞这样说。 

  近年来,平桥区不断创新新闻宣传工作方式方法,着力激发内力。不仅详细制定本年度新闻宣传工作方案,而且还给各部门各单位定目标,每季度对目标完成情况进行通报,以鼓励先进,鞭策后进。同时,还在一年一度的新闻宣传工作上,隆重表彰一批笔耕不辍的优秀通讯员。今年,该区又拿出10多万元,对在新闻宣传工作中做出了突出贡献的单位和个人进行奖励,并从数千件新闻作品中评出60件“区委区政府好新闻特别奖”。 

  该区对新闻宣传营造的大环境,极大地调动了广大通讯员的写作积极性,他们围绕全区的中心工作和最新发展成果,主动深入农村改革发展第一线,对“三大跨越”、“五大建设”中涌现出来的典型和“双十”工程的落实情况,进行深入细致的采访和跟踪报道。 

   据悉,2009年度,该区共在《人民日报》、《河南日报》、《信阳日报》等党报党刊和中央电视台、新华网等上百家市以上媒体发稿2600余篇(件),发稿量位列信阳市首位。