设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 媒体平桥 > >> 浏览文章
信阳平桥实验小学为北川中学捐款1万余元
2010-04-08 来源:中新网河南新闻信阳频道    作者:张杰        
    中新河南网信阳4月8日电   昨日上午,信阳市平桥区实验小学举行了“小公民为北川中学再献爱心活动启动仪式”,在短短的一天时间内,该校4000余名师生共为北川中学捐款1万余元。

    当日上午,平桥区实验小学的学生们用自己声情并茂的演出,向全校师生发出倡议,号召全校师生发扬中华民族“一方有难,八方支援”的传统美德,根据自己实际的经济能力,向那些苦难中的人们再次奉献爱心,展示当代少年儿童的爱心和力量。在随后的捐款活动中,该校4000余名师生纷纷在百米长卷上签名,并以班级或教研组为单位,将自己的一份爱心投入捐款箱内。部分学生不但自己奉献爱心,还代自己的家长捐款。在为北川中学献爱心的活动中,就连即将退休的老同志也闻讯来到学校,奉献自己的爱心。

    据悉, 在今年5月12日四川汶川地震两周年之际,凝聚全球华侨华人爱心与力量的一所全新的现代化北川中学将在新址重现,并于9月1日开学启用。为此,河南省侨联向全省侨界及各级各类学校倡议开展“万人捐款”和“万人签名”活动,为北川中学重建再献爱心再次助力。平桥区实验小学积极响应区侨联的号召,迅速行动起来。