设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 媒体平桥 > >> 浏览文章
中国新闻网:信阳市平桥区地税局实现首季“开门红”
2010-03-31 来源:中新网河南新闻信阳频道     作者:李德强 董运斌        
    中新河南网信阳3月30日电  今年以来,信阳市平桥区地税局对2010年的税收形势进行了科学预测,将第一季度的税收计划按照同期比预先分配到各征收单位,实施任务驱动。截至3月26日,该局累计组织入库税款3625.5.51万元,占年计划14090万元的25.73%,较上年同期增长60.72%,增收1369.78万元,实现首季“开门红”。

    对今年的税收工作进行早计划、早安排。该局在今年年初,就及时召开党组会、中层干部会,在市地税局、平桥区政府税收任务未下达前,不等不靠,将干部职工的思想和行动统一到组织税收工作中来。

    加大税源排查力度。该局进一步澄清税源底数。通过税源排查,对新增加的税源及时纳入管理范畴,为一季度增收奠定了良好基础。

    加强税源监控,加大征管力度。该局抓住第一季度处于“双节”期间,集贸市场进入旺季的时机,加大新增税源的监管力度,按照定人员、定任务、定责任的要求,分税种、分行业对税源实施科学化、精细化管理,坚决杜绝跑冒滴漏。

    严格执法,实行规范化管理。该局在征管过程中,严格按照执法主体、执法程序、执法要求进行文明规范执法,加大税收执法信息化考核力度,进一步提高执法正确率,做到严格管理不越位,依法征收不错位。

    严肃组织收入纪律,确保税务干部廉洁从税。该局加大检查监督力度,明确规定,严禁税务干部以过节为由收人情税、关系税,严禁以种种理由压款压库,严禁擅自减免税款或办理延期缴纳手续,严禁未按正常审批程序越权办理停歇业手续,确保税款及时足额入库。