区长信箱  |  区长热线:0376-3772020

所在位置:网站首页 > 公告公示 > 浏览

共同关爱流浪乞讨临时遇困人员 ——致广大市民的一封信

2022-01-30 来源:信阳市平桥区民政局

  亲爱的市民朋友们:


  根据气象预报,26日起全市普遍迎来中等强度以上降雪天气。加之疫情形势复杂多变,部分来信人员可能滞留我区临时遇困。为持续深入做好“寒冬送温暖”冬季专项救助工作,平桥区流浪乞讨人员救助站将继续严格执行24小时值班制度,备足食品、棉衣、棉被、手套、口罩等各类救助物资,主动开展街面救助服务和政策宣传,配合相关部门对车站、银行提款机、铁路涵洞、公园广场等重点区域进行巡查,保障受助人员基本权益。在此,我们向广大市民朋友呼吁:


  一、当您路遇生活无着的流浪、乞讨人员或临时遇困人员露宿街头需要帮助时,请拨打110或引导他们至属地救助管理机构接受救助。


  二、当您在街头遇到流浪乞讨的突发急病或精神异常人员,请拨打120或110,按照“先救治后救助”原则,协助将其护送至医疗机构救治。


  三、为帮助走失老人返家,请在老人衣物内悬挂、佩戴家属联系方式卡片,以便及时寻亲,护送回家。


  四、当您发现求助人员在醉酒状态中,自身有危险或者对他人的人身财产和公共安全有威胁的,或是疑似吸毒人员以及疑似在逃人员的,请拨打110报警,由公安部门依法处置。


  寒冬送温暖,你我共参与。美好生活看信阳,需要你我同努力,让我们携起手来帮助临时遇困人员,以实际行动不断释放文明城市的暖意,温暖平桥寒冷的冬日! 


  平桥区流浪乞讨人员救助站地址:平桥区平西路民政局

 

  联系电话  3702551/3702369/3702311  

 

信阳市平桥区民政局


2022年1月25日
 

每日推荐

推荐图文

热门文章

主办:中共信阳市平桥区委宣传部

承办:平桥区融媒体中心

电话:0376-3720582

邮箱:xyjcpq@163.com

微信公众号:pqwx006

平桥新闻网简介 网站声明