设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 公告公示 > >> 浏览文章
2018年平桥区粮食局公益性岗位招聘公告
2018-05-23 来源:平桥区粮食局     作者:佚名        
  为了落实国家就业援助政策,有效促进我区就业特别困难人员就业,根据河南省人社厅、河南省财政厅关于印发《河南省公益性岗位管理暂行办法》(豫人社就业〔2014〕14号)、中共河南省委办公厅、河南省政府办公厅关于印发《河南省转移就业脱贫实施方案》精神,结合我区实际,经研究决定开发保洁公益性岗位。现将岗位开发情况及招聘有关工作公告如下:

  一、招聘岗位

  平桥区粮食局的保洁岗位。

  二、招聘人数

  共招聘1人。

  三、报名条件

  (一)具有下列资格条件的人员可以报考:

  1、年满18周岁不满60岁,建档立卡的贫困户;

  2、登记失业一年以上的“4555”人员;

  3、登记失业的城镇零就业家庭人员中的“4050”人员;

  4、登记失业1年以上的享受城镇居民最低生活保障家庭中的“4050”人员;

  5、登记失业1年以上的城镇参战退役士兵、参加核试验军队退役人员以及残疾退役军人中的“4050”人员;

  6、登记失业1年以上的烈士家属中的“4050”人员。

  (二)有下列情形之一的人员不得参加招聘
  
  1、刑事处罚期限未满或者涉嫌违法犯罪正在接受调查的人员;
  
  2、尚未解除党纪、政纪处分或正在接受纪律审查的人员。

  四、招聘方式
  
  本次公开招聘按报名、资格审查、面试、公示、聘用的程序进行。
  
  (一)报名
  
  本次报名采取现场报名的方式进行。
  
  报名时间 2018年 5月23日— 5月30日。
   
  上午8:00至12:00    下午15:00至18:00
  
  报名地点:平桥区粮食局办公室

  报名所需材料:《身份证》复印件、《户口本》复印件、两寸免冠照片6张、《平桥区公益性岗位个人报名登记表》。报考人员只能选择一种岗位报名,报名与参加面试时使用的身份证必须一致。

  (二)资格审查
  
  由平桥区粮食局负责对报名人员的资格进行审查,对通过资格审查人员通知面试。

  (三)面试

  面试时携带本人身份证原件到平桥区粮食局五楼会议室(平桥办事处邮电路8号)进行面试,规定时间内未到者视为自动放弃。面试工作由平桥区粮食局负责实施,区职教局负责指导与监督。
  
  (四)公示
  
  根据面试情况,确定拟招聘人员,并向社会公示,公示期为5天。

  (五)聘用
   
  公示期满,按照《劳动法》、《劳动合同法》等相关规定,签订劳动合同,办理聘用手续。所有聘用人员实行岗前培训后上岗,按照聘用合同制管理。聘用人员要服从用人单位管理,实行年度绩效考核淘汰制,经考核不合格者,解除劳动合同。
  
  五、工资标准
  
  平桥区粮食局根据岗位设定情况确定人员工资。
  
  六、纪律与监督
  
  面向社会公开招聘工作,政策性强,涉及面广,社会影响大。要坚持原则,规范程序,做好报名、资格审查、面试、公示、聘用等各环节的工作。要坚持公示制,实行阳光操作。要严格工作纪律,无论是工作人员还是报考人员,在招聘过程中出现违纪行为,都要追究责任,严肃处理。本次公开招聘工作由区纪检监察部门全程监督。
  
  七、信息发布及政策咨询  
  
  平桥新闻网(http://www.xypq.gov.cn)为本次公开招聘工作的专用网站,有关考试招聘的信息及相关事项,均通过该网站和平桥区粮食局进行发布,请注意查询。

  本次公开招聘工作设立咨询电话:

  平桥区粮食局0376-3771251         
 

平桥区粮食局   
                                      
2018年 5月23日