设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 公告公示 > >> 浏览文章
信阳市平桥区2017年公开招聘教师公告
2017-07-12 来源:信阳市平桥区公开招聘教师领导小组办公室    作者:佚名        
  根据《事业单位人事管理条例》(国务院第652号令)、《事业单位公开招聘人员暂行规定》(人事部[2005]6号令)、《河南省事业单位公开招聘工作规程》(豫人社[2015]55号)、《关于平桥区区直事业单位公开招聘工作人员的实施意见》(信平人〔2007〕27号),结合教育工作用人需求,按照“公开、平等、竞争、择优”的原则,2017年面向社会公开招聘教师256名。现将有关事项公告如下:
 
  一、招聘计划及职位

  高中教师、农村小学教师、幼儿园教师共256名(详见信阳市平桥区2017年公开招聘教师职位表)。
   
  二、报考的资格条件

  (一)具有下列资格条件的人员可以报考:

  1、遵守宪法和法律。

  2、具有良好的品行。

  3、适应岗位要求的身体条件。

  4、年龄要求:30周岁以下(1987年7月1日以后出生)。

  5、户籍要求:报考农村小学、幼儿园教师应具有信阳市城区户籍(即:平桥区、浉河区、羊山新区、信阳高新区、上天梯管理区、南湾湖风景区、鸡公山管理区户籍)或城区户口生源(指信阳市城区户口,因就读统招的全日制高校现户口暂未转回人员);在平桥区参加“三支一扶”计划服务期满考核合格的高校毕业生(未在平桥区就业),以及参加平桥区“大学生村干部”计划并在农村任职2年以上的大学生村干部不受户籍限制。
报考高中教师,户籍不限。

  6、学历、专业及资格要求:报考高中教师需具有全日制本科师范类专业及以上学历(硕士研究生所学专业必须与其师范类本科所学专业相同),且具有相应学科高中教师资格证;报考农村小学教师需具有全日制大专及其以上学历,且具有小学及以上教师资格证(报考体育、音乐、美术职位需具有相应专业教师资格证);报考幼儿园教师需具有全日制大专及其以上学历且具有学前教育教师资格证。

  7、具备招聘职位所需要的其他条件。

  (二)有下列情形之一的人员不得报考:

  1、曾因犯罪受过刑事处罚和被开除公职或学籍的;

  2、受党纪、政纪处分尚未解除的或因违法违纪正被调查处理的;

  3、现役军人、试用期内的公务员、普通高等院校在校生;

  4、在各级公务员或事业单位招考中被认定有舞弊等严重违反录用纪律行为不能报考的;

  5、公务员或事业单位工作人员被辞退未满5年的,以及法律、法规规定不得应聘的其他情形人员;

  6、不符合人事部《事业单位公开招聘人员暂行规定》(人事部第6号令)中有关回避制度规定要求的。