设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 公告公示 > >> 浏览文章
平桥城区义务教育阶段学校招生公告
2015-08-03 来源:平桥区教体局    作者:佚名        
  一、小学入学年龄要求

  年满6周岁(2009年8月31日以前出生),不及龄学生不予注册学籍。

  二、小学、初中招生工作时间安排

  8月10日—8月14日,学区内学生资格审查登记。

  8月17日—8月21日,来平桥城区经商务工人员随迁子女进行资格审查登记。

  8月25日前张榜公示新生录取名单,并发放由全区统一印制的义务教育入学通知书。

  8月29—30日,新生凭义务教育阶段入学通知书到招生学校报到(小学一年级新生同时带计划免疫证)。

  三、资格审查所需材料

  学区内符合入学条件(户口和房产均在学区内)的,学生家长(监护人)需持本人身份证、户口簿、房产证,小学毕业生加带毕业证和全国学籍基本信息表到所在学区的学校注册。

  来平桥经商、进城务工人员随迁子女入学的,由学生家长(监护人)向居住地所在学区学校提出申请,填写《平桥区外来经商、务工等流动人口子女入学申请登记表》,并提交以下证明材料(1)适龄儿童、少年父母的身份证、家庭户口簿;(2)租房居住的需提供3年以上租房协议和纳税证明,经商者提供营业执照;(3)合法的居所证明。

  学生家长(监护人)向学校提出申请,由学校审核后提出接收意见,报教体局审批。因学位不足接收确有困难的,由教体局招生工作领导小组统一研究安排到其他学额不足的学校就读。
                              

                                       平桥区教体局
                             
                                        2015年8月3日