设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 公告公示 > >> 浏览文章
2014年征兵政策公告
2014-05-23 来源:平桥区人民武装部    作者:佚名        
  依法服兵役是每个公民义不容辞的责任和义务,志在四方的中原好儿女,有志报国的青年俊杰,踊跃报名参军去。    

  一、年龄条件。征集的男青年为2014年年满18至20岁,高中毕业文化程度的青年可放宽到21岁。全日制普通高等学校的在校生可放宽到22岁,全日制普通高等学校高职(专科)毕业生可放宽到23岁,本科及以上学历毕业生可放宽到24岁。为适应部队需要,根据本人自愿,可征集部分年满17岁的2014年高中应届毕业生和全日制普通高等学校在校学生入伍。    

  二、文化条件。男兵征集对象以高中(含职高、中专、技校)毕业以上文化程度的青年为主,同等条件下,优先批准学历高的青年入伍,优先批准应届毕业生入伍,征集的非农业户口青年,应具备高中以上文化程度,征集的农业户口青年,应具备初中以上文化程度,尽量多征集高中以上文化程度青年入伍。征集的女青年为普通高中应届毕业生和普通高等学校全日制毕业生和在校生。    

  三、身高、视力、体重和有关规定。身高:普通兵男性162cm以上,其他条件兵按有关规定执行。视力:陆勤兵岗位初中文化程度人员裸眼视力左眼不低于4.8、右眼不低于4.9,高中文化程度人员不低于4.5、4.7(左、右),大专以上文化程度、在校大学生不低于4.5、4.6(左、右),其他条件兵按有关要求执行。体重:男性不超过标准体重的25%,不低于标准体重的15%。标准体重为身高(厘米)减去110。文身瘢痕:面部、颈部文身或瘢痕直径超过2厘米,着短装身体其它裸露部位直径超过3厘米,或虽经手术处理仍有明显文身瘢痕,影响军容的,不合格。其它部位文身或瘢痕不影响正常功能和形象的,合格。耳眼:男青年扎耳眼无明显疤痕、无可视性穿孔,不影响军容的,合格。    

  四、时间安排。7月30日前,接受青年应征报名;8月1日开始征集,9月5日起运新兵;9月30日征兵结束。

  五、报名办法。凡符合条件的青年,必须在网上进行兵役登记(全国征兵网http://www.gfbzb.gov.cn,可采取个人网上登记或由乡镇武装部代登方式进行),并在常住户口所在地或学校武装部报名,经目测、初审后报区人武部择优确定进站体检数量及人员,任何单位和个人不得拒绝报名。