设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 公告公示 > >> 浏览文章
关于对光明小区经济适用住房预售平均价格的批复
2013-11-21 来源:平桥区保障性住房价格审核联合小组    作者:佚名        
关于对光明小区经济适用住房预售平均价格的批复

信阳海天置业有限责任公司:

    你公司《关于请求核定光明小区经济适用住房销售价格的报告》收悉。根据信阳市物价管理办公室的授权,按照平桥区政府的安排,平桥区保障性住房价格核审联合小组对你公司在312国道与光明路交叉口开发建设的光明小区经济适用住房开发成本进行了预审。依据相关法律法规,区保障性住房价格核审联合小组经实地勘察、成本资料审核、周边县(市)调查以及多次会商,并报区政府批准同意,现就光明小区经济适用住房预售平均价格及有关问题批复如下:

    一、由于该项目目前尚未完全竣工,基础设施及配套设施建设还没完全到位,部分实付票据的真实性无法认定,建设工程中价格不确定因素仍然存在,预审开发成本与实际开发成本还存在一定误差,确定正式销售价格的条件尚不成熟,为支持信阳海天置业有限责任公司筹集资金完成建设项目,又同时保护购房者的利益,不影响及时分配入住,暂时拟定预售平均价格。

    二、按照《信阳市经济适用住房价格管理实施细则》规定保本微利的作价办法和原则,并考虑中低收入购房户的经济承受能力与市城区普通商品房保持合理比价关系,参照周边县、市近期出台的经济适用住房销售平均价格水平,初步拟定信阳海天置业有限责任公司开发建设的光明小区经济适用住房的预售平均价格2450元/㎡。

    三、该经济适用住房销售实行明码标价,不得在标价之外加收其他任何费用。经确定经济适用住房预售价格,为同一期工程开发住房基准价格。分割零售单套住房,应当以基准价格为基础计算楼层、朝向差价。楼层、朝向差价按整栋(单元)各层增减的代数和为零的原则确定。该价格仅适用于购房对象购房基本保障面积部分。并报区政府和区保障性住房价格审核联合小组备案后执行。

    四、该价为临时预售平均价格。待该公司工程完全竣工后,提供完整的成本资料,经区保障性住房价格审核联合小组成本监审,按规定的程序和权限报批,正式定价后,所购房金额多退少补。

    五、本批复自2013年10月25日起执行。

                 
                
                

平桥区保障性住房价格审核联合小组
平桥区物价管理办公室
平桥区住房保障工作领导小组办公室
平桥区财政局
平桥区审计局
信阳市房产管理中心平桥分局

2013年10月25日