设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 公告公示 > >> 浏览文章
信阳市平桥区人民政府 关于印发平桥区廉租住房租售管理办法(试行)的 通知
2013-11-21 来源:平桥区人民政府    作者:佚名        
信平政文〔2012〕314号
 
信阳市平桥区人民政府
 
关于印发平桥区廉租住房租售管理办法(试行)的
 
通     知

各乡、镇人民政府,各办事处、管理区,区政府各部门:

    《信阳市平桥区廉租住房租售管理办法(试行)》已经区政府第二次常务会研究同意,现印发给你们,请认真贯彻执行。

    附:信阳市平桥区廉租住房租售管理办法(试行)
信阳市平桥区人民政府

2012年12月13日
 
信阳市平桥区人民政府办公室      2012年12月13日印发
 
信阳市平桥区廉租住房租售管理办法(试行)
 

    为建立和完善城镇居民住房保障制度,做好廉租房的租售管理工作,根据国家、省、市有关政策规定,结合平桥区实际,制定本办法。

    一、适用范围

    平桥区城区内由政府新建、改建、收购的廉租住房,对符合条件社会居民出租、出售,适用本办法。

    二、廉租住房出租、出售对象

    按照公开、公平、公正的原则,优先解决无房户,分层次保障由最低收入扩大至低收入户,解决人均住房面积低于15平方米的低收入住房困难家庭。采取租售并举的分配办法进行,城镇低收入家庭可以根据自己的经济能力和家庭生活状况,选择购买或租赁廉租住房。申请人应当同时具备下列条件:

    (一)申请廉租住房的家庭成员具有平桥城区(规划区内)常住非农业户口;
 
    (二)民政部门确认的城镇居民最低生活保障家庭且持有《平桥区城镇居民最低生活保障金领取证》或出具的低收入证明;
 
    (三)申请家庭无住房或人均住房面积低于15平方米;
 
    (四)法律、法规或政策要求的其他条件。
 
    三、廉租住房租售价格的确定
 
    廉租住房的租售价格由区住房保障工作领导小组办公室(以下简称区住房保障办)会同财政、审计、物价、房管等部门确定,报区政府批准。

    (一)租金标准:按照房屋的建筑面积计算,按房屋维修费和管理费两项因素计租,每月每平方米1元。

    (二)出售价格:廉租房原则上按成本价出售。根据我区实际,保障家庭购买廉租住房一次性付款的,可优惠10%。楼层系数如下:

    楼层调节系数一层二层三层四层五层六层

    0+1+3+1-2-3

    (三)购房户缴纳专项维修资金:总房价款的3%。

    (四)按照廉租住房有关政策规定办理廉租房专用《房屋所有权证》,办证费用由购房户承担。