设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 公告公示 > >> 浏览文章
平桥生态城综合开发建设项目招商公告
2013-05-03 来源:平桥区中山新城建设指挥部     作者:佚名        
    为加快平桥区城市建设步伐,建设集“产业发展、商业繁荣、文化丰富、宜业宜居、生态休闲”于一体的山水园林生态城的战略部署,促进平桥经济发展,平桥区人民政府对平桥生态城综合开发建设项目进行公开招商,诚邀讲诚信、有实力的公司参与合作开发建设。现就有关招商事宜及要求公告如下:

    一、招商人

    信阳市平桥区人民政府

    二、项目名称
   
    平桥生态城综合开发建设
   
    三、项目地点及概况
   
    平桥生态城综合开发建设项目规划区域为:东至京港澳高速,西至福桥,北至北灌渠,南至震雷山边,总面积约为17平方公里(含浉河河道5平方公里)。本着“统一规划、分步实施”的原则,拟在2013—2014年内对平桥生态城形成5—10亿元的投资强度,快速启动土地整理、基础设施建设等,以打好基础,早出形象。并确保在未来5年内以每年不低于30亿的投资强度对平桥生态城进行集中投资,整体开发,实现规模效应,力争“一年出框架,三年出形象,五年成规模,十年基本建成”。

    四、项目建设内容:

    1、项目区生态治理(包括:生态植被恢复、浉河及南北灌渠水系景观建设);

    2、项目区土地开发整理(包括:征地、拆迁、补偿、安置、非经营性基础设施建设);

    3、项目区公共基础设施配套;

    五、项目建设要求

    严格按城市设计、控制性详细规划及景观修建性详细规划组织项目实施;
   
    六、投资人资格条件
   
    投资人资格必须具备:
   
    1、在中国境内依法注册的企业法人。
   
    2、具有满足本项目规模相应的投融资能力和城市运营开发经验。
   
    3、提供银行及其他金融机构不少于10亿元人民币的资金证明或授信额度、贷款意向书;或者2011或2012年(以近一年为准)企业净资产与银行资金证明或授信额度、贷款意向书之和大于10亿元人民币。 
   
    4、具有良好的商业信誉,履约情况良好,没有处于被责令停业、投标资格取消等状态。在最近三年(2009年起至今)没有骗取中标和严重违约及重大工程质量、安全事故。
   
    5、可由具有融资优势和建设管理优势的不同法人组成联合体,联合体组成单位不超过两家。
   
    七、招商融资建设模式

   
    1、由平桥区政府控股的城投公司和乙方(乙方还可引进战略合作伙伴)共同出资成立平桥生态城综合开发建设项目公司,项目公司注册资本金不少于10亿元人民币,具体负责项目融资、土地整理收储、工程项目施工等工作。

    2、项目公司具体负责组织工程招投标。

    3、出资比例由甲方和乙方具体洽谈。

    八、投资人选择

    有意投资者经报名,提供有关材料后报指挥部根据条件筛选,确定1-5家进行谈判,最后报区委区政府决定1家投资者。

    九、投资回报

    以项目区内可经营性土地的收益作为投资回报。

    联系单位:平桥区人民政府

    联 系 人:胡善明:13603768626 

             禹明善:13503766996
        
             谢文龙:13937651656

    联系电话: 0376-3782551     传真:0376-3782551

    E-mail:pqzsxc@163.com