设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 公告公示 > >> 浏览文章
关于做好特种设备使用登记证、人员操作证到期年检、复审工作的通知
2012-03-07 来源:信阳市质量技术监督局平桥区分局    作者:佚名        

关于做好特种设备使用登记证、人员操作证到期年检、复审工作的通知

辖区各特种设备使用单位:

  根据《特种设备安全监察条例》的有关规定和区安委会相关要求,各特种设备使用单位要做好特种设备使用登记证、特种设备作业人员操作证到期年检、复审等相关工作。现将具体要求通知如下:

  一、特种设备使用登记证年检需提供:特种设备检验报告、特种设备使用登记证原件;

  二、特种设备人员操作证复审需提供:人员操作证原件;

  三、2012年平桥区特种设备使用登记证年检和特种设备人员操作证复审工作时间要求:

  1、起重机械:2012年3月31日结束;

  2、电梯(含自动扶梯):2012年4月30日结束;

  3、锅炉、压力容器及其他特种设备:2012年5月31日结束。

  请辖区各特种设备使用单位按上述要求及时进行年检复审工作,逾期未办理的按照《特种设备安全监察条例》相关规定进行处理。

  联系电话:席勇(13607605518 )、王新华 (13507605768)


信阳市质量技术监督局平桥区分局

二0一二年三月五日

 

  附:本通知特种设备是指涉及生命安全、危险性较大的锅炉、压力容器(含气瓶)、压力管道、电梯、起重机械、客运索道、大型游乐设施和场(厂)内专用机动车辆。