设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 公告公示 > >> 浏览文章
信阳市浉河综合治理三期项目开展环境影响评价公告
2011-11-02 来源:信阳市平桥区发展投资(集团)有限公司    作者:佚名        

信阳市浉河综合治理三期项目开展环境影响评价公告

  信阳市浉河综合治理三期项目环境影响评价工作委托南阳市环境保护科学研究所、信阳市环境保护科学研究所共同承担。根据《环境影响评价公众参与暂行办法》要求,予以公告,征求公众对项目建设的意见。

  (一)建设项目的名称:信阳市浉河综合治理三期项目

  (二)承建单位:信阳市平桥区发展投资(集团)有限公司

  (三)环境影响评价单位:南阳市环境保护科学研究所、信阳市环境保护科学研究所

  (四)建设项目投资及基本内容:

  该项目建设地点位于信阳市平桥区境内,该项目由由浉河三期综合治理工程(包括河道清淤工程、河道驳岸工程、沿河以堤代路工程、跨河桥梁工程、水土保持工程及河道滩涂绿化工程,工程治理范围总面积545.43公顷)、土地收储整理工程(收储地块位于城市规划区内的浉河南岸牌袁路两侧,范围南起黑马石大道、西至国槐街、北至沿河南路、东到徐家营大街,收储整理面积105.5公顷)和拆迁安置工程三个部分组成。工程治理总面积650.93公顷,项目概算总投资58496万元。

  (五)项目可能产生的环境影响:

  ①施工期:施工过程中产生施工扬尘、施工机械燃料燃烧废气、施工噪声、施工弃土(渣)运输等对施工区周围居民生活环境产生短期不利影响,工程占用土地,路基开挖过程中对地表植被、土壤理化性质等生态环境可能产生一定的不良影响,河道清淤对治理河段动植物及水生生态造成短期不利影响等。

  ②营运期:主要为拆迁安置区内安置居民产生的生活污水、生活垃圾对周围环境产生的影响,新建道路工程交通噪声对道路沿线声环境产生的不利影响等。

  (六)环境影响评价的工作程序和主要工作内容:

  项目环评将按《环境影响评价技术导则 总纲(HJ2.1-2011)》规定的工作程序实施,主要工作内容有:现场踏勘、收集资料、开展当地环境质量现状调查、工程污染影响因素分析、预测项目环境影响范围与大小、开展污染防治措施评价,在一系列调研评价项目上,提出相关环保建议,提出结论,编制环境影响报告书,送环保行政主管部门审批。

  (七)征求公众意见的主要事项

  在本公告发布之日起十个工作日内,公众对该项目建设及运营期间存在的问题、项目建设是否可行及应当注意的问题均可作为意见,以书面或电子邮件方式提出。

  (八)公众提出意见的主要方式

  公众书面纸版意见可寄送至:南阳市环科所,473055,李柯一收;信阳市环科所,464000,张浩收

  公众电子版意见可寄送:likeyi99@163.com、alexi76@163.com

  联系电话:0377-63153226,0376-6558007

信阳市平桥区发展投资(集团)有限公司

二0一一年十一月二日