设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 公告公示 > >> 浏览文章
北京林业大学2010年农业推广硕士专业学位研究生招生简章
2010-07-02 来源:平桥区林业局    作者:        

  一、培养目标

  主要为农业推广单位和管理部门,特别是为农业推广第一线培养应用型、复合型高层次农业推广和管理人才。农业推广硕士专业学位获得者应较好地掌握有中国特色的社会主义理论,拥护党的基本路线、方针和政策,热爱祖国,积极为我国经济建设和社会发展服务;掌握所从事农业推广领域的坚实的基础理论和宽广的专业知识及管理知识;掌握解决农业推广问题的先进技术方法和现代技术手段,特别重视综合素质、创新能力的培养;具有独立担负农业推广技术或农业推广管理工作的能力。

  二、招生领域

  我校农业推广硕士专业学位(代码:470100),生物科学与技术学院2010年在以下领域招生:林业(470107)、食品加工与安全(470113)。涵盖森林培育、森林经理学、森林保护学、林木遗传育种、野生动植物保护与利用、农产品加工及贮藏工程等学科专业。

  三、报考条件 

  满足下列条件之一的具有农业推广与农村发展相关实践经验的在职人员可以报考:

  1、2010年7月31日前国民教育序列大学本科毕业并取得毕业证书(一般应有学士学位)。

  2、2007年7月31日前国民教育序列大学专科毕业并取得毕业证书。

  符合报考条件的人员,资格审查表由所在单位人事部门填写推荐意见。