设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 公告公示 > >> 浏览文章
城阳城址保护区土地利用总体规划
2010-06-13 来源:区政府办    作者:        

第二章  规划目标

第一节  战略定位与经济社会发展目标


  一、战略定位

  城阳城遗址是我国现有六座“楚王城”中面积最大、保存最好、最具考古价值的一座古城址,是国家级重点文物保护单位。规划期间,努力打造文化旅游品牌,基本实现南游鸡公山北探城阳城历史古迹的旅游格局,为建设旅游大市、文化大市而奋斗。

  二、经济社会发展目标

  规划到2010年,全区国内生产总值达到1.50亿元,年均增长11%以上,人均国内生产总值达到15463元;地方财政收入达到250万元,年均增长20%;农民纯收入达到3500元,年均增长达到8%。人口自然增长率控制在6‰左右,总人口控制在0.88万人左右。

  到2020年,全区国内生产总值达到4.61亿元,年均增长10%以上,人均国内生产总值达到44757元;地方财政收入达到300万元,年均增长20%;农民纯收入达到10000元,年均增长9%。人口自然增长率控制在6‰左右,总人口控制在0.92万人左右。