设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 公告公示 > >> 浏览文章
城阳城址保护区土地利用总体规划
2010-06-13 来源:区政府办    作者:        

  (三)其他土地

  2005年城阳城址保护区其他土地面积310.48公顷,占全区土地总面积的12.62%。其中水域(包括河流水面、滩涂)面积246.02公顷,自然保留地(全部为荒草地)面积64.46公顷,分别占全区土地总面积的10.00%、2.62%。

  2005年全区土地利用现状详见表1-1。

  二、土地利用特点

  (一)土地利用程度高,农业用地比例大

  2005年全区农业用地面积为1800.94公顷,农业用地占全区土地总面积的73.22%;农业用地中耕地占80.21%。

  (二)土地利用效益高

  全区自然条件好,气候温和,土壤肥沃、适宜性广,耕地大多连片成块,农业集约化程度高,有利于实现规模化经营。

  (三)农村居民点用地缺乏统一规划,布局散乱

  2005年,全区农村居民点用地面积为275.26公顷,占城乡建设用地总面积的99.44%,且村庄建设比较散乱、多数自然村存在不同程度的“五乱”现象,村内存在大量

  的空闲地,这都造成了土地资源的严重浪费。