设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 公告公示 > >> 浏览文章
甘岸街道办事处土地利用总体规划
2010-06-13 来源:区政府办    作者:        

第二节 土地利用规划目标


  一、土地利用总体目标

  规划的总体目标:努力做到耕地质量逐步提高;农业用地得到有效保护和综合整治,非农建设用地的供给在规划和计划范围内得到保证和有效利用,农村居民点用地总规模逐步缩小;土地整理全面展开,土地后备资源得以适度开发;土地利用结构和布局日趋合理,土地利用率和产出率明显提高,土地生态环境有较大改善,确保土地资源持续利用,并与社会经济协调发展。

  二、土地利用的具体目标

  (一)耕地保有量和基本农田保护面积指标得到落实

  规划期内,确保耕地和基本农田保护面积不低于上级规划下达指标。到规划期末,全办事处耕地保有量保持在1913.74公顷以上;基本农田保护面积稳定在1737.77公顷以上,保护率在90.80%以上,确保其数量不减少、质量有提高、布局总体稳定。

  (二)转变土地利用方式,节约集约用地

  严格执行建设用地标准,提高土地利用效率,促进土地利用方式向集约高效转变。到2020年,新增建设用地不突破400.64公顷,建设用地总规模达到1208.12公顷,城乡建设用地规模控制在503.44公顷以内,城镇工矿用地规模达到221.04公顷,人均城镇用地规模控制在125平方米以内。