设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 公告公示 > >> 浏览文章
甘岸街道办事处土地利用总体规划
2010-06-13 来源:区政府办    作者:        

第二章  战略定位与土地利用规划目标

第一节  战略定位与经济社会发展目标


  一、战略定位

  甘岸街道办事处位于平桥区中心位置,南距信阳市15公里,北距钢城明港20公里,是联通平桥区东西两大片的咽喉之地,甘岸集镇活跃,金融、法律、税务等机构设置健全,辐射带动广,是平桥区三大中心集镇之一。

  办事处立足自身优势,大力发展农业特色产业,形成了“一村一品”、“一村多品”的产业格局。规划期间,努力把甘岸建设成为新型移民城市和信阳市的卫星城市,进一步巩固淮河两岸六乡镇的商贸、物流、行政和金融中心。

  二、经济社会发展目标

  (一)宏观经济目标

  规划到2010年,甘岸街道办事处国内生产总值达到5.10亿元,年均增长15%以上,人均国内生产总值达到17586元;地方财政收入达到214万元,年均增长15%。
到2020年,甘岸街道办事处国内生产总值达到12.11亿元,年均增长10%以上,人均国内生产总值达到40099元;地方财政收入达到508万元,年均增长10%。

  (二)社会发展目标

  到2010年,人口自然增长率控制在5‰左右,总人口控制在2.38万人左右,城镇化水平达到27%;到2020年,人口自然增长率控制在5‰左右,总人口控制在2.63万人左右,城镇化水平达到40%。