区长信箱  |  区长热线:0376-3772020

所在位置:网站首页 > 党政新闻 > 浏览

平桥区2018年“全民健身日”活动隆重启动

2018-08-09 10:54 来源:区教体局 作者:徐玉选


  8月8日,平桥区2018年“全民健身日”活动启动仪式今天在市六高隆重举行,此次活动对贯彻落实《全民健身纲要》,推进我区体育文化繁荣发展具有重要意义。区政府领导李绍军出席了活动启动仪式,参加本次活动的有全民健身领导小组12个成员单位的领导以及健身群众代表400余人。
 
  李绍军致辞并宣布仪式启动,健身群众代表宣读健身倡议书,体育单项协会展演体育舞蹈、柔力球操、太极24式、少年足球。
 
  “全民健身日”是北京奥运遗产社会化、全民化的重要成果,充分体现了党和国家对全民健身事业的高度重视和关怀,是党和政府坚持以人为本、重视提高全民族健康素质的重要举措。设立“全民健身日” 有利于传承奥运文化,推进群众体育,有助于强化现代体育理念,让体育健身深入人心,保证健康锻炼可持续发展。为了体现广大人民群众和体育爱好者的共同愿望,确保“全民健身日”成果真正惠及全体人民,平桥区委、政府对2018年第十个“全民健身日”活动开展提出明确要求,动员和号召全社会关注、重视、引导和鼓励最广泛的人民群众参与体育健身,享受体育发展成果。本次活动主题是“新时代全民健身动起来”、“开展全民健身,共建魅力信阳”,希望广大群众开展丰富多彩的健身活动,增强全民体育健身意识,养成良好体育锻炼习惯,在全社会形成崇尚健身、参与健身、追求健康文明生活方式的良好环境和氛围,不断推进体育公共服务体系建设,进一步加大体育品牌塑造力度,为建设魅力信阳做出积极贡献。

每日推荐

推荐图文

热门文章

主办:中共信阳市平桥区委宣传部

承办:平桥区新闻中心

电话:0376-3787169

邮箱:xyjcpq@163.com

微信公众号:pqwx006

平桥新闻网简介 网站声明