设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 党政新闻 > >> 浏览文章
平桥区:“三位一体”学“两法”
2018-06-04 来源:平桥区纪委     作者:袁亚楠        
 
  “每天10道题,一起学习宪法、监察法”,通过微信公众号推送的“每日一学”来检测一下学习效果,已成为平桥区党员干部的一种习惯。连日来,平桥区坚持“三位一体”,持续推进学习宣传宪法、监察法,不断丰富学习形式,创新宣传方法,强化学习效果,保持学习热潮不停歇、劲头不松懈。

  多形式畅通学习渠道。通过区委理论中心组、党员大会集中学习与自我学习相结合,传统书本学习与新闻媒体、宣传版面、网络、微信学习相结合,交流讨论与撰写心得体会相结合,全面畅通学习渠道,力求学深悟透、融会贯通。目前,全区已发放学习资料2000余本,开展集中学习320场次,通过报纸、网站、微信开辟学习宣传专栏5个,撰写心得体会3000余篇。

  全方位打通宣传死角。实行区乡村三级联动,制作标语、版面,宣传并解读宪法、监察法;利用城区报刊栏、世纪广场大显示屏、各单位及商店LED显示屏、出租车流动字幕、施工场地围栏等广泛投放两法宣传标语;通过廉政文化基地,强化对两法的宣传教育;深入推进两法宣传进机关、进社区、进家庭、进学校、进企业、进农村,打通宣传死角,真正做到两法宣传到村入户、干部群众耳熟能详。目前,全区共制作宣传标语600余幅,宣传展板200余块,投放LED显示屏流动字幕100余条。

  勤检验强化学习效果。在“清风平桥”微信公众号开通“两法在线测试”,“平桥微宣”微信公众号开通“每日一学”,并通过微信工作群,不时推送两法知识与测试题,使党员干部随学随测,时时检验学习成果;开展纪检监察干部两法知识测试,屏蔽信号,全程闭卷,真正检验纪检干部对两法知识掌握程度,有针对性地进行强化指导;组织纪检干部开展知识竞赛,检验学习效果,进一步展示纪检监察干部尊法、学法、守法、用法的标杆形象,增强履职尽责本领。