设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 党政新闻 > >> 浏览文章
凝聚工会力量 助力脱贫攻坚
2018-05-28 来源:平桥区总工会    作者:晏玉书 白杨        



 
  5月23日上午,平桥区总工会组织召开了乡镇(办事处)工会工作会议。来自全区各个乡镇、办事处、管理区及产业集聚区的工会主席、工委主任参加了会议。会议围绕助力脱贫攻坚这一主题,对近期重点工作进行安排部署。

  会议强调,全区工会要把助力脱贫攻坚作为工会系统的一号民生工作来抓,以脱贫攻坚“统揽”工作全局。要大力弘扬劳模精神、工匠精神,在助力脱贫攻坚中发挥作用,抓好“劳模创新工作室”建设,进一步完善全区20个劳模扶贫示范基地的软硬件建设;要突出维护职工权益这一基本职责,在抓好困难职工帮扶解困等方面持续发力,澄清困难职工底子,力争将困难职工解困脱困工作纳入全区脱贫攻坚计划;要加强基层工会组织建设,将基层工会组建纳入到党建工作的整体规划,以党建带工建,以工建促党建,按照“抓重点、补短板、强弱项”的要求,加快推进村级工会工作站建设,做好农民工入会和服务工作。

  最后,会议号召全区广大工会干部要充分发挥桥梁纽带作用,在其位,谋其政,以对党忠诚、为党分忧、为民造福的政治担当投身到为职工服务的具体实践中,在深度融入大局中找准切入点和发力点,将助力脱贫攻坚工作干到实处,彰显效果。