设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 党政新闻 > >> 浏览文章
平桥区总工会学习贯彻习近平总书记给中国劳动关系学院劳模本科班学员回信精神
2018-05-21 来源:平桥区总工会    作者:白杨        

  近日,平桥区总工会组织全体干部职工深入学习贯彻“习近平总书记给中国劳动关系学院劳模本科班学员的回信精神”会议,进一步弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,号召广大干部以更大的工作热情,自觉担负起新时代赋予的新使命,充分展现新形象新作为,团结带领广大职工群众坚定不移听党话、矢志不渝跟党走。

  会议指出,习近平总书记给劳模班的回信,充分体现了对劳动模范和广大职工的亲切关怀和殷切期望,充分体现了对劳动精神、实干作风的高度尊崇。要把学习宣传贯彻回信精神作为一项重大政治任务,迅速掀起学习宣传贯彻热潮。领导班子成员要先学一步,学深一层,要原原本本学,反反复复学,做到学有所思、学有所悟、学有所得。
 
  会议强调,全体干部职工要做好劳模等先进人物的宣传和关心关爱工作,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,让劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽蔚然成风,凝聚广大职工群众建功新时代的强大伟力。充分发挥好劳模的领头羊作用,助力脱贫攻坚,主动把发挥示范引领作用与坚决打赢脱贫攻坚战紧密联系起来,强化主人翁意识,积极主动作为,在脱贫攻坚中建功立业争当先锋。

  会后,全体干部纷纷表示作为工会干部要把习近平总书记回信精神转化为全力做好工会工作的强大动力,做好新时代职工服务工作。