设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 党政新闻 > >> 浏览文章
河南省“红会送医计划”信阳市启动仪式在平桥区举行
2018-05-08 来源:平桥区卫计委    作者:周雅新 钟凯        

 
  5月7日上午,河南省“红会送医计划”信阳市启动仪式在平桥区妇幼保健院举行。河南省红十字会梁宗飞主任,郑州大学第三附属医院(省妇幼保健院)副院长王军,信阳市红十字会常务副会长李俊杰、秘书长张孔华,平桥区政府办相关负责人,平桥区卫计委主要负责人、平桥、浉河两区红十字会负责人出席了仪式。

  红会送医计划是2014年省政府«关于实施“369”基层卫生人才工程意见»内容中的一项惠民工程。目的是帮助基层医疗机构提升人才队伍素质,提高医疗服务能力和医疗技术水平,减轻群众就医负担,提升群众健康水平。充分发挥红十字会的独特作用,“送技术、送知识、送义诊”到基层医疗卫生单位。




  按照活动议程,省专家团、市区红十字会代表首先与送医计划受益单位——平桥区妇幼保健院全体科室负责同志一起进行了座谈;会后,郑州大学第三附属医院10位专家深入相关科室开展坐诊、指导查房、现场培训,把先进的诊疗技术和临床经验带到基层医疗单位,服务基层百姓。

  此次活动开展,对提高平桥区医疗技术和群众健康水平,防止新生儿家庭因病致贫,建设幸福平桥具有重要的意义。