设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 党政新闻 > >> 浏览文章
平桥团区委组织开展团干部主题团日活动
2018-04-28 来源:平桥团区委    作者:黄冬梅        

 
  为了纪念五四运动99周年,汇聚青年共识,凝聚青年力量,加强基层团组织建设,激发基层团组织的活力,4月25日,平桥团区委在震雷山公共实训基地少年军校开展了一场为期一天的团干部主题团日拓展训练活动。全区乡镇、区直单位团委书记以及驻村第一团支部书记50余人参加了此次活动。
 

  在素质拓展训练活动中,参加活动的队员在教官的带领下,分成三队进行训练。首先进行团队建设,三支队伍在各自队长的带领下确定了自己的队名、队徽、队呼和队歌,形成了良好的团队氛围。在随后进行的“信任背摔”、 “潮起潮落”、“珠行千里”等地面训练项目中,队员们充分发挥团队协作精神,从失败中发现问题,在困境中寻找解决办法,直至挑战成功。活动中,广大团干部热情投入,对抗激烈,青春的力量激情释放,活动现场呐喊声加油声响成一片,气氛紧张而不失热烈。

  本次主题团日素质拓展训练活动在寓教于乐中培养了全区团干部的创新意识、团队合作意识以及面对新事物的应变能力和适应能力,提升广大团干部的综合素质,切实加强了团组织的吸引力和凝聚力。