设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 党政新闻 > >> 浏览文章
平桥区总工会为单身职工当红娘
2018-04-20 来源:平桥区总工会     作者:晏玉书        







 
  工会牵红线,职工来寻缘。4月19日下午,由平桥区总工会主办,平桥产业集聚区总工会、明港产业集聚区工会协办的青年职工联谊会活动在平桥爱妃堡酒店举行,来自全区企事业单位的150余名单身男女参加了活动,市、区相关部门负责人出席了联谊会。

  联谊会活动现场布置得温馨浪漫。“你来比划我来猜”、“微信摇一摇”、“一方有难八方支援”、“听歌识曲”、“爱情宣言”、“真情告白”等互动交流节目将现场气氛一次次推向高潮,大家相互协作,相互熟悉,消除了陌生感和拘束感,加深了认识和了解。青年男女们在快乐的舞台上展现风采,在游戏的嬉戏互动中建立友谊,在深入了解中收获爱情,充分展现了平桥区单身男女追求幸福美好生活的精神风貌。活动现场有2对青年男女牵手成功,活动结束后有8对青年男女表示愿意交往。

  “每天忙于工作,感情生活一直处于空白状态,平桥区总工会举办这样的联谊活动太好了,为我们的‘红娘’点赞。”区民政局尹某在找到心仪的另一半时高兴地说。

  参加活动的其他单身职工对此次活动也给予了高度评价,纷纷表示很高兴能有机会参加这样内容丰富、形式多样的联谊活动,感谢区总工会为他们拓宽了交友面,丰富了文化生活,切实感受到了区总工会对单身职工的关心和关爱。

  区总工会相关负责人在致辞时表示,举办此次活动,就是满足全区广大单身职工的婚恋需求,为他们提供沟通交流的平台和更多追求幸福美好生活的机会。

  据了解,这是平桥区总工会第二次举办此类活动,近年来,平桥区总工会高度重视青年职工的交友联谊和婚恋问题,不断创新工作方法,精心组织开展了系列活动,搭建适龄青年职工沟通交流的服务平台。平桥区总工会负责人告诉记者:“下一步,我们工会组织将不断完善总结经验,充分发挥‘娘家人’关心职工、服务职工的作用,进一步丰富青年职工精神文化生活,构建和谐劳动关系,不断增强工会凝聚力。”